Израиль не отдает приоритет созданию ЗСТ с Украиной, - источник

Четверг 09 июня 2011 09:30

Украина более не является для Израиля приоритетной для создания зоны свободной торговли (ЗСТ). Об этом пишет "Коммерсант-Украина".

В пояснительной записке, направленной Министерством экономического развития и торговли в Кабинет министров, копией которой располагает издание, сообщается: в ответ на многочисленные предложения украинской стороны об определении сроков консультаций директор администрации внешней торговли Израиля Боаз Гирш сообщил, что его страна намерена сконцентрироваться на переговорах о создании ЗСТ с Индией, Чили, Кореей, Бразилией и Китаем. Украине предложено "общее экономическое обоснование создания ЗСТ". Впрочем, источник издания в Минэкономразвития отмечает, что официальный ответ израильской стороны о планах создания ЗСТ с Украиной ожидают услышать 22-23 июня в ходе заседания двусторонней межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Идея создания ЗСТ до конца текущего года была одобрена в ноябре 2010 года в ходе визита в Украину президента Израиля Шимона Переса. По расчетам министерства, либерализация торговли с Израилем приведет к созданию в стране 165 тыс. рабочих мест.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь