Израиль не будет выполнять резолюцию СБ ООН о поселениях в Палестине

Израиль не будет выполнять резолюцию СБ ООН о поселениях в Палестине
Фото: правительство Беньямина Нетаньяху считает новую резолюцию ООН антиизраильской

Правительство Беньямина Нетаньяху обвинило администрацию Барака Обамы в договоренностях с ООН

Израиль отказывается выполнять принятую в пятницу вечером резолюцию Совета безопасности ООН, запрещающую строить новые еврейские поселения на спорных палестинских территориях. Об этом говорится в официальном заявлении правительства Беньямина Нетаньяху, передает Jerusalem Post.

"Израиль отвергает антиизраильскую резолюцию", - говорится в сообщении.

Кроме того, в заявлении израильское правительство обвинило администрацию Барака Обамы в тайных договоренностях с ООН.

"Администрация Барака Обамы не только не защитила Израиль, но и договорилась с ООН за его спиной", - подчеркивается в заявлении.

При этом сообщается, что Израиль намерен дальше работать с администрацией избранного президента США Дональда Трампа и "всеми нашими друзьями в Конгрессе", чтобы избежать негативных последствий "этой абсурдной резолюции".

Отметим, США отказались накладывать вето на резолюцию №2334 о спорных территориях в Палестине, в результате чего она была принята.

Напомним, Совет безопасности ООН потребовал от Израиля прекратить строительство поселений на спорных палестинских территориях.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь