Изменения в КУ по смене названия Верховного суда заблокируют процедуру импичмента президента, - ВАСУ

Изменения в КУ по смене названия Верховного суда заблокируют процедуру импичмента президента, - ВАСУ
Фото: Александр Нечитайло

Когда изменения в Конституцию вступят в силу, вопрос импичмента президента зависнет

Изменения в украинскую Конституцию в части смены названия Верховного суда Украины заблокируют процедуру импичмента президенту.  Об этом заявил  глава Высшего административного суда Украины Александр Нечитайло в пятницу во время брифинга, 23 июня, передает корреспондент РБК-Украина.

 "Хотел бы обратить внимание на нормы Конституции, предусматривающие порядок проведения импичмента президенту в случае государственной измены или совершения преступления - решение относительно импичмента принимается на основании заключения Верховного суда Украины... А Верховного суда Украины уже не будет", - сказал Нечитайло.


Он подчеркнул, что конституционные изменения меняют название "Верховный суд Украины". После их вступления в силу судебная инстанция будет называться "Верховный суд".

"Через три месяца, когда изменения в Конституцию вступят в силу, вопрос относительно импичмента президента зависнет, потому что не будет органа, который должен давать заключение",- добавил глава ВАСУ.

Напомним, в Администрации президента уверены, что изменения в Конституцию в части судоустройства гарантируют независимость судей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь