ru ua

Избирательный штаб "Батькивщины" фиксирует много нарушений в ходе голосования, в частности на специальных участках, - Турчинов

Избирательный штаб партии "Батькивщина" фиксирует много нарушений в ходе голосования на выборах народных депутатов Украины, в частности полную блокировку работы наблюдателей от партии на специальных участках. Об этом на пресс-конференции в избирательном штабе заявил глава штаба "Батькивщины" Александр Турчинов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Наш оперативный штаб уже информируют о многих нарушениях, которые уже происходят на участках. Нахальство, цинизм, с которым партия власти, Партия регионов проводила эту избирательную кампанию, использование административного, силового ресурса - это продолжается и дальше в день голосования", - заявил Турчинов.

По его словам, зафиксировано, что вопреки закону Партия регионов проводила агитацию, в частности прямая агитация зафиксирована в Николаевской и Кировоградской областях.

Также Турчинов отметил, что наблюдается сложная ситуация на специальных участках, в частности на большинство из них не допускают наблюдателей от "Батькивщины". Он прибавил, что на участках в колониях и следственных изоляторах полностью блокирована возможность работать наблюдателям от "Батькивщины".

Вместе с этим, Турчинов констатировал, что основные фальсификации и нарушения проходили во время избирательной кампании, а в день голосования "лишь шлифуют нарушения".

Читайте также: Выборы-2012 online - все новости дня голосования на парламентских выборах в Украине (обновляется)