ru ua

Из-за затопления шахт на Донбассе Украина теряет 300 тыс. т угля в месяц, - Продан

Из-за затопления террористами шахт на Донбассе Украина теряет 300 тыс. т угля в месяц.

Из-за затопления террористами шахт на Донбассе Украина теряет 300 тыс. т угля в месяц. Об этом сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан сегодня после заседания Кабинета министров, передает корреспондент РБК Украина.

"У нас нет достоверной информации, но мы посчитали, что общие потери от тех шахт, которые нельзя будет восстановить, это по объемам производства около 300 тыс. т в месяц. Это те шахты, которые мы уже не сможем восстановить, потому что они затоплены. Но у нас нет доступа к полной информации ", - сообщил Продан.

Он также добавил, что сегодня на подконтрольной террористами территории Донбасса шахты не работают.

"На территории, которая не контролируется властями, шахты не работают. Они разрушены, либо закрыты. Некоторые шахты можно восстановить за определенный период, некоторые шахты вообще нельзя восстановить, так как они затоплены", - сообщил министр.

Напомним, как сообщал спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, в Донецке террористы затопили шахты "Моспинская", "Октябрьская" и "Трудовская", работа металлургических заводов снижена до необходимого минимума.