Из плена боевиков на Донбассе уже освобождено 1,2 тыс. человек, - СНБО

В Совете национальной обороны и безопасности Украины заявляют, что из плена боевиков на Донбассе за время перемирия уже освобождено 1,2 тыс. человек.

В Совете национальной обороны и безопасности Украины заявляют, что из плена боевиков на Донбассе за время перемирия уже освобождено 1,2 тыс. человек. Об этом на брифинге заявил спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"В течение минувших суток было освобождено 28 украинских военных из двух бригад и одного батальона пограничного отряда. В целом в рамках выполнения мирного плана Президента было освобождено 1200 гражданских лиц и военнослужащих", - отметил Лысенко.

Напомним, 8 сентября 2014 г. Порошенко заявил об освобождении с 5 сентября 2014 г. 1,2 тыс. украинских бойцов сил АТО из плена боевиков на Донбассе. Однако позже 10 сентября 2014 г. он уточнил, что с начала перемирия по состоянию на 10 сентября были освобождены почти 700 граждан Украины, еще 500 освободят до конца недели.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь