Из потребленных в Украине в 2010 г. 500 тыс. т рыбы 90% импортировано, - Присяжнюк

Из потребленных в Украине в 2010 г. 500 тыс. т рыбы 90% импортировано. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Рыбная отрасль в прошлом году была одной из тех отраслей, которые деградировали. То есть это отрасль, которая не была продуктивной, и, по большому счету, перспектива не просматривалась. Со всего объема рыбы 500 тыс. т, который мы потребляем, 90% импортировалось. Я считаю, что это плохо и это неправильное отношение и к нашему потребителю, и нашим водоемам", - сказал Присяжнюк.

Министр подчеркнул, что импортированная рыба получалась дешевле, чем собственного производства, и поэтому в этом году правительством выделены значительные средства для селекции и зарыбления украинских водоемов.

Напомним, вылов рыбы и других водных живых ресурсов в Украине за январь - сентябрь 2011 г. в сравнении с 9 мес. 2010 г. уменьшился на 9,4% - до 137,2 тыс. т.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь