У Иванющенко опровергли связь экс-нардепа с рядом банков

НовостиПолитика    13.05.2015 - 10:27

В пресс-службе бывшего народного депутата Юрия Иванющенко опровергли появившуюся в СМИ информацию о том, что бывший парламентарий якобы причастен к "разграблению" "Дельта Банка".

"Журналисты публикуют настолько абсурдные выдумки, что их постепенно перестают воспринимать всерьез", - отметили в пресс-службе.

"По версии автора "расследования", опубликованного на сайте crime.in.ua, структуры Иванющенко получали в проблемном банке "безвозвратные" кредиты. Однако, ни названия компаний, ни сумма кредитов в статье не указаны. Видимо, у авторов просто не хватило фантазии, чтобы дополнить материал деталями, которые, по крайней мере, имитировали бы правдоподобность, автор даже не потрудился объяснить, зачем банку было выдавать кому-то постороннему "безвозвратные" кредиты, - говорится в сообщении пресс-службы.

Также у Иванющенко опровергли утверждения СМИ о связи экс-нардепа с банками "Союз" и "Альянс". "Автор статьи нагромоздил столько нелепой лжи, что не заметил, как назвал Иванющенко "высокопоставленным представителем" нынешней власти", - заявляет пресс-служба бывшего парламентария.

Представители Иванющенко подчеркивают, что публикация недостоверных, искаженных данных, отсутствие мнения "второй стороны", демонстративное игнорирование элементарных стандартов журналисткой этики уже давно являются отличительной чертой целого ряда информационных ресурсов. Однако, подчеркнули в пресс-службе, в последнее время ряд сайтов прибегнул к публикации не просто неподтвержденных версий, а откровенных фантазий, более походящих на художественную беллетристику.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Пресс-служба Иванющенко призвала журналистов не выдавать сплетни о нем за факты
On Top