В Ивано-Франковской области задержали фальшивомонетчиков-иностранцев

В Ивано-Франковской области задержали фальшивомонетчиков-иностранцев
Фото: на Прикарпатьи задержали фальшивомонетчикам

Злоумышленники намеревались выпустить 1 млн "долларов" и 400 тыс. "евро"

Работники прокуратуры Ивано-Франковской области совместно с сотрудниками Нацполиции региона задержали двух иностранцев, которые изготавливали и перевозили с целью реализации поддельные банкноты долларов и евро. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

В ходе задержания у граждан Нигерии и Великобритании изъято клише банкнот номиналом 100 долларов на сумму 500 тыс. долларов и 200 тыс. евро.

По месту жительства злоумышленников обнаружены аналогичные клише на такую же сумму, а также 3700 настоящих долларов, 1145 евро.

По данному факту СУ ГУНП в Ивано-Франковской области начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег и т.д.) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, Генеральная прокуратура просит Канаду помочь в расследовании махинаций, связанных с изданием книги экс-президента Украины Виктора Януковича.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь