Ивано-Франковский облсовет назвал безответственным заявление Азарова о торможении процесса согласования разработки Олесского месторождения

Ивано-Франковский областной совет сегодня, 25 июня 2013 г., на заседании 68 голосами принял заявление к Кабинету министров Украины, в котором депутаты называют безответственными обвинения премьер-министра Николая Азарова в сторону Ивано-Франковского и Львовского облсоветов в том, что они искусственно тормозят процесс согласования Олесского месторождения по добыче сланцевого газа. Об этом сообщает корреспондент радио "Свобода".

Депутаты отмечали, что только 13 июня в область поступили материалы (на 261 листе) из Министерства экологии и природных ресурсов с проектом соглашения о разделе продукции между государством Украина, компанией Chevron и ООО "Надра Олеско" относительно распределения углеводородов, которые будут добываться в пределах участка Олеско, поэтому рассмотреть ее "физически не было реально".

Особые возмущение, по словам депутата Юрия Романюка, вызвала угроза: "может, вам стоимость газа поднять, если вы будете тянуть с этим вопросом - я серьезно говорю", - процитировал он слова Азарова.

В заявлении к Кабинету министров указано, что "Ивано-Франковский областной совет и община области ждут извинений и дезавуирование позорного и провокационного заявления премьер-министра Украины Николая Азарова, высказанного им в адрес Ивано-Франковского областного совета".

На предложение председателя областной госадминистрации Михаила Вышиванюка сам текст заявления еще будет несколько откорректирован и взвешен.

Напомним, компания Chevron Ukraine уже перечислила платеж размером около 1,5 млн долл. за работы по разработке и эксплуатации месторождений в пределах Олесской площади.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь