Иванишвили назначен и.о. премьер-министра Грузии до представления нового состава правительства

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили на посту Президента Грузии по окончании церемонии инаугурации подписал свой первый указ, согласно которому Борис (Бидзина) Иванишвили, занимавший с 25 октября 2012 г. должность главы правительства, и все члены кабинета министров становятся исполняющими обязанности, передает Trend.

"Президент Грузии поручил Бидзине Иванишвили и его правительству исполнять обязанности до утверждения нового правительства" - говорится в сообщении пресс-службе президента Грузии.

Ранее Иванишвили уже назвал своим преемником на посту премьер-министра главу Министерства внутренних дел Ираклия Гарибашвили, которого официально представит парламенту в ближайшие дни.

В свою очередь Гарибашвили представит новый кабинет министров для выражения доверия.

По предварительным данным, новый состав правительства Гарибашвили представит парламенту уже 18 ноября, а 20 ноября парламент приступит к рассмотрению нового состава правительства, в котором не будет больших изменении.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь