Итальянское издание обозначило на карте Крым частью РФ

НовостиПроисшествия    09.01.2016 - 14:07
Фото: итальянское издание обозначило на карте Крым частью РФ

Посол Украины обратился к редакции журнала с требованием привести карты в соответствие с нормами международного права

Итальянское аналитическое издание "Лимес" в своем последнем номере обозначило на карте Крым частью России. Об этом в Facebook сообщает Министерство иностранных дел (МИД) Украины.

"Учитывая некорректное обозначение Крыма на карте РФ в последнем номере итальянского аналитического издания "Лимес", посол Украины в Италии обратился к редакции журнала с требованием привести карты в соответствие с нормами международного права. Среди прочего, в своем письме украинский дипломат отметил, что техническая ошибка или сознательная провокация, "которая является вызовом территориальной целостности Украины, игнорируют консолидированную позицию ЕС и ООН о непризнании оккупации Крыма со стороны РФ", - говорится в сообщении.

КАРТА УКРАЇНИ У ВИДАННІ «ЛІМЕС» МАЄ БУТИ ПРИВЕДЕНА У ВІДПОВІДНІСТЬ ДО НОРМ МІЖНАРОДНОГО ПРАВА #CrimeaIsUkraineЗ огляду...

Опубликовано Міністерство закордонних справ України / Ministry of Foreign Affairs 9 января 2016 г.

Напомним, 5 января, посольство Украины в США довело до сведения компании Coca-Cola, что оккупированный Российской Федерацией Крым является неотъемлемой частью Украины.

Читайте в разделе

ГПУ совместно с НАБУ выявила уже 7 прокуроров-взяточников, - Луценко

Кто сбил Boeing MH17: финальный отчет

В Киеве задержали группировку из Львова, готовившую преступления по всей Украине, - Луценко

On Top