Итальянский клуб "Парма" хотят приобрести инвесторы из Китая

НовостиСпорт    15.05.2017 - 11:13
Фото: китайский бизнесмен Цзян Лижан
Фото: китайский бизнесмен Цзян Лижан

Потенциальные владельцы планируют провести реструктуризацию клуба

Китайские инвесторы намерены приобрести права на футбольный клуб "Парма" у итальянских бизнесменов. Об этом сообщает Football Italia.

Цзян Лижан, которыя является владельцем испанской "Гранады" и ведет переговоры о покупке английского "Кристал Пэлас", планирует купить сначала 40% прав на "Парму", затем еще 20%, а в будущем довести свою долю в клубе до 90%. Отмечается, что Лижан намерен пригласить в клуб в качестве вице-президента бывшего нападающего команды аргентинца Эрнана Креспо.

Новый инвестор планирует провести реструктуризацию клуба, который в 2015 году был признан банкротом. Одним из главных изменений станет приглашение нового вице-президента. На эту должность рассматривается бывшего нападающего команды аргентинца Эрнана Креспо, он выступал за итальянский клуб с 1996 по 2000, а также с 2010 по 2012 год.

"Парма" в 2015 году была признана банкротом и отпарвилась в серию D. На следующий сезон команда поднялась в серию С2. Нынешний сезон "Парма" проводит в серии C. По итогам сезона желто-синие набрали 70 очков и заняли 2 место в турнирной таблице.

Напомним, ранее китайская компания Lander Sports Development Co отказалась от покупки 80% акций английского "Саутгемптона". 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Финал Кубка Италии перенесен из-за "Ювентуса" "Милан" хочет купить экс-игрока "Днепра" Калинича
On Top