В итальянских Риме и Милане будут патрулировать китайские полицейские

НовостиПолитика    03.05.2016 - 11:35
Фото: китайский полицейский
Фото: китайский полицейский

Это произойдет в рамках двухнедельного эксперимента

В итальянских городах Риме и Милане вместе с местными полицейскими улицы будут патрулировать полицейские с Китая. Об этом заявил министр внутренних дел Италии Анджелино Альфано, передает агентство AP.

По его словам, привлечение китайских правоохранителей к патрулированию итальянских городов состоится в рамках двухнедельного эксперимента.

Как пояснил министр, это делается для того, чтобы туристы из Китая чувствовали себя безопасно на популярных среди туристов маршрутах.


Начиная со вторника, 3 мая, двое китайских полицейских вместе со своими итальянскими коллегами будут следить за правопорядком возле туристических памяток в Риме, таких как Колизей, и еще двое выйдут на улицы Милана, в частности, возле Миланского собора. На следующей неделе они поменяются городами.

По словам Альфано, это первый в Европе эксперимент такого рода. В случае успеха его распространят на другие итальянские туристические города. Ежегодно около трех миллионов туристов из Китая посещают Италию.

Напомним, недавно в Италии полицейские арестовали главаря неаполитанской мафии Роберто Манганьелло, главаря неаполитанской Каморры, переодевшись разносчиками пиццы.

On Top