Италия - Украина 1-1: видео голов и обзор матча

Фото: Италия - Украина (twitter.com/FFUKRAINE)
Фото: Италия - Украина (twitter.com/FFUKRAINE)

Команда Шевченко добыла ничью в товарищеском матче

Вниманию читателей РБК-Украина видео голов и обзор опасных моментов товарищеского матча между сборными командами Италии и Украины.

 

Несмотря на статус товарищеского матча для главного тренера "сине-желтых" Андрея Шевченко, который провел значительную часть карьеры в "Милане", он был особенным. Его подопечные выдержали давление четырехкратных чемпионов мира и сыграли вничью - 1:1.

Итальянцы очень активно включились в игру, и на первых минутах Андрею Пятову пришлось парировать опасные удары Федерико Бернардески и Леонардо Бонуччи. Позже Лоренцо Инсинье из убойной позиции не попал в ворота, а Николо Барелла и Федерико Кьеза тоже не сумели переиграть вратаря украинцев.

На 55 минуте дальний удар Бернардески наконец принес успех команде Роберто Манчини. Впрочем, достаточно быстро гости сравняли счет благодаря голу Руслана Малиновского.

Вырвать победу для "скуадры адзурры" мог Бонуччи, но не попал в ворота после розыгрыша углового. Не без труда отбившись на последних минутах, "сине-желтые" добыли ничью и в хорошем настроении будут готовиться к встрече с Чехией в рамках Лиги наций.

 

Главный тренер сборной Италии Роберто Манчини: "Мы должны быть более хладнокровными во время использования моментов, потому что победу приносят голы. Изо всех сил старались повести в счете, создав множество моментов, тогда как Украина забила уже со второго удара.

Мне тоже надоело не побеждать, как и всем. Однако есть позитивный момент - команда в больших отрезках показывала хороший футбол. Это была товарищеская игра. Надеемся, что с воскресенья мы начнем побеждать".

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко: "Спасибо за комплименты в адрес сборной Украины, но за первый тайм она их не заслуживает. Но второй тайм мы сыграли очень качественно, компактно и, даже когда получили гол в свои ворота, нашли в себе силы для того, чтобы сравнять счёт.

Для меня очень важно и престижно быть здесь в качестве тренера национальной команды. Я очень доволен выступлением сборной Украины и поблагодарил ребят за игру. Мы довольны также и результатом".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь