Италия примет участие во внедрении скоростного ж/д-сообщения в Украине

Фото: переговоры с руководством компании Italferr (mtu.gov.ua)
Фото: переговоры с руководством компании Italferr (mtu.gov.ua)

Italferr привлекают к разработке скоростного сообщения Одесса-Киев-Львов

Итальянская государственная компания Italferr примет участие во внедрении высокоскоростного железнодорожного сообщения в Украине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства инфраструктуры Украины.

Сообщается, что накануне прошла встреча руководителей Мининфраструктуры и компании Italferr, по результатам которой стороны договорились о начале подготовки технико-экономической документации для внедрения высокоскоростного железнодорожного сообщения в Украине.

По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, Italferr привлекают к разработке скоростного сообщения Одесса-Киев-Львов.

Напомним, ранее сообщалось, что "Укрзализныця" может увеличить стоимость пассажирских перевозок на 20%. В компании отметили, что в 2018 году предлагается поэтапная индексация с 1 апреля и 1 октября на 10%.

При этом по поводу тарифов на грузоперевозки УЗ рассматривает возможность корректировки их на уровень индекса цен производителей промышленной продукции, которую потребляет отрасль.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь