"Укрзализныця" может увеличить стоимость пассажирских перевозок на 20%

"Укрзализныця" может увеличить стоимость пассажирских перевозок на 20%
Фото: "Укрзализныця" (facebook.comJSCUkrzaliznytsia)

Предлагается поэтапная индексация с 1 апреля и 1 октября по 10%

Стоимость грузовых и пассажирских железнодорожных перевозок может вырасти на 20% в 2018 году. Об этом говорится в материале РБК-Украина: "Планы "Укрзализныци": в 2018-м билеты могут подорожать".

Так, как известно, тарифы на перевозку пассажиров на внутреннем сообщении не менялись с октября 2014 года во всех типах вагонов, кроме вагонов СВ и Интерсити "плюс".

В компании "Укрзализныця" сообщили, что в 2018 году предлагается поэтапная индексация с 1 апреля и 1 октября по 10%. При этом по поводу тарифов на грузоперевозки, УЗ рассматривает возможность корректировки их на уровень индекса цен производителей промышленной продукции, которую потребляет отрасль.

Напомним, 31 октября 2017 года вступил в силу приказ Министерства инфраструктуры "О внесении изменений в коэффициенты, применяемые к сборнику тарифов на перевозку грузов в пределах Украины и связанные с ним услуги". Этим приказом введена в действие индексация тарифов на 15%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь