В Италии суд подтвердил приговор капитану лайнера Costa Concordia

В Италии суд подтвердил приговор капитану лайнера Costa Concordia
Фото: Франческо Скеттино прибыл в тюрьму в Риме

Франческо Скеттино таки будет сидеть в тюрьме 16 лет из-за аварии лайнера

Кассационный суд в Италии подтвердил приговор капитану Франческо Скеттино, приговоренного к 16 годам тюрьмы после аварии в 2012 году круизного лайнера Costa Concordia. Об этом сообщает агентство Reuters.

В 2015 году Скеттино был признан виновным в непредумышленном убийстве (в результате аварии погибли 32 человека). При этом сам Скеттино своей вины не признал. Он заявлял, что все его действия во время катастрофы были направлены на спасение жизней и предотвращение еще худших последствий.

Несмотря на то, что приговор был вынесен в 2015 году, до сегодняшнего дня Скеттино не провел ни дня в тюрьме, отмечает агентство. Однако после того, как суд 12 мая оставил приговор в силе, он должен приступить к отбыванию наказания. Как сообщил агентству его адвокат Саверио Сенезе, Скеттино уже прибыл в тюрьму в Риме.

Напомним, теплоход Costa Concordia сел на мель и перевернулся вблизи острова Джильо 13 января 2012 года. На его борту находились 4,2 тыс. пассажиров. Вина Скеттино заключалась в том, что он подошел очень близко к скалам, чтобы толпа на судне смогла лучше увидеть салют.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь