В Италии эвтаназию признали допустимой

В Италии эвтаназию признали допустимой
Иллюстративное фото (AFP)

Содействие в совершении самоубийства смертельно больному человеку не всегда преступление

Конституционный суд Италии постановил, что содействие в совершении самоубийства людям, которые неизлечимо больны и испытывают "невыносимые страдания", не всегда является преступлением. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на The Local.

Теперь ожидается, что парламент Италии вынесет этот вопрос на обсуждение. Это случилось после того, как в Милане состоялся суд над активистом Марко Каппато, который помог смертельно больному человеку умереть в Швейцарии.

"Любой, кто способствует суицидальному намерению пациента с необратимой патологией, которого поддерживают в живых с помощью методов жизнеобеспечения, не должен быть наказан при определенных условиях", - говорится в постановлении суда.

Отмечается, что Каппато отвез 40-летнего Фабиано Антониани в Швейцарию в феврале 2017 года, где ему помогли умереть. Он страдал тетраплегией (паралич всех четырех конечностей).

Также сообщается, что итальянская епископская конференция уже выразила свое "недовольство и отдаленность" от решения суда, сославшись на Папу Франциска, который ранее выступил против самоубийства и эвтаназии.

Отметим, сейчас помощь или подстрекательство к самоубийству в Италии наказывается тюремным заключением на срок от 5 до 12 лет.

Напомним, В Италии за непредумышленное убийство будут судить офицеров, причастных к гибели 260 мигрантов, которые утонули вблизи итальянского острова Лампедуза.

Ранее РБК-Украина сообщало, что на северо-востоке Италии произошел взрыв на нефтеперерабатывающем заводе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь