В Италии более 10 тыс. человек вышли на марш против расизма

В Италии более 10 тыс. человек вышли на марш против расизма
Фото: флаг Италии (pixabay.com)

Шествие против расизма состоялось в городе Флоренция

В итальянском городе Флоренция более 10 тыс. человек приняли участие в шествии против расизма, которое было организовано после убийства гражданина Сенегала Иди Диене. Об этом сообщает газета La Repubblicа.

Отмечено, что Диене был уличным торговцем. В полиции сообщили, что его застрелил местный житель на мосту Америго Веспуччи 5 марта.

По данным газеты, на марш вышли представители сенегальской общины и многочисленные жители Флоренции, было много семей с детьми, пожилых людей и подростков. В мероприятии также приняли участие политики, в том числе мэр Флоренции Дарио Нарделли.

Колонна прошла по центру Флоренции от площади Санта-Мария-Новелла к мосту Веспуччи и обратно. Мероприятие прошло мирно, констатирует издание.

Напомним, ранее сообщалось, что в США в центре города Бостон состоялся многотысячный протест против расизма и языка вражды, чтобы предотвратить акции правых "За свободу слова", которая проходила в это же время в парке.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь