Истребители НАТО были подняты по тревоге возле Исландии из-за российских самолетов

Истребители НАТО были подняты по тревоге возле Исландии из-за российских самолетов
Фото: Ту-142 (militaryrussia.ru)

Российские противолодочные самолеты были замечены силами ПВО Альянса

В Исландии два истребителя Eurofighter Typhoon НАТО подняли по тревоге из-за двух российских противолодочных самолетов Ту-142. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на исландское издание Morgunbladid.

Отмечается, что истребители Военно-воздушных сил Италии вылетели с аэродрома Кефлавик. Самолеты РФ были замечены на восточной границе воздушного сектора Исландии силами противо-воздушной обороны (ПВО).

По словам министра иностранных дел Исландии Гудлейгура Тора Тордарсона, итальянские истребители с 11 марта по 11 апреля базируются на острове в рамках программы НАТО по воздушной обороне стран альянса, у которых нет своей военной авиации.

Напомним, ранее стало известно, что истребители НАТО, которые защищают воздушное пространство стран Балтии, на прошлой неделе четыре раза поднимали на перехват российских самолетов. Натовские самолеты вылетали на идентификацию российских истребителей Су-35, Су-27, сопровождавших российские пассажирские самолеты Ту-134 дважды - 11 и 12 марта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь