Источник: самолет Порошенко вылетел в Ростов за Савченко

Источник: самолет Порошенко вылетел в Ростов за Савченко
Фото: Надежду Савченко могут сегодня выдать Украине

Савченко доставлена в аэропорт Ростова для обмена на ГРУшников

С целью проведения обмена Надежды Савченко на ГРУшников, самолет президента Украины Петра Порошенко в ближайшие часы сядет в аэропорту Ростова-на-Дону (Россия). Об этом со ссылкой на информированные источники сообщает "Интерфакс".

обмен Надежда СавченкоФото: Надежду Савченко поменяют на ГРУшников

"В ближайшее время президентский борт с россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым прилетит из Киева в Ростов-на-Дону, куда уже доставлена украинка Надежда Савченко", - сообщил источник.


Как Савченко обменяют на ГРУшников

Обмен Савченко на ГРУшников произойдет именно в аэропорту, говорится в источнике. По данным другого источника, передача Савченко Украине будет осуществлена на основании договора о выдаче лиц для дальнейшего отбывания наказания.

"В Ростове-на-Дону уже находятся представители российских правоохранительных органов, которые сопровождают Савченко. По двусторонней договоренности, украинские власти там же передадут двух россиян, задержанных в Украине", - отметил источник.

Напомним, на пресс-конференции 23 мая Петр Порошенко заявил, что воспользуется любой удобной возможностью для того, чтобы вернуть Савченко в Украину. 

"Мы сделаем все возможное для того, чтобы Надежда поскорее вернулась домой. Сделаю все возможное, чтобы в этом месяце вернуть ее домой", - сказал Порошенко. 

Технические моменты обмена Савченко президент поручил проработать главе СБУ Василию Грицаку. 

Также Петр Порошенко отметил, что возвращение Савченко вызовет большой резонанс.

"Но призываю всех - мы будем говорить об этом тогда, когда президентский самолет с Надеждой коснется взлетной полосы украинского аэропорта", - сказал Порошенко, добавив, что "очень многое стоит на карте".

В то же время, источники сообщают, что защите Савченко ничего не известно о предстоящем обмене.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь