Исполнителю теракта в Нью-Йорке предъявили обвинение

НовостиПроисшествия    22.11.2017 - 10:43
Фото: Сайфолло Саипов (twitter/BizInsiderMY)
Фото: Сайфолло Саипов (twitter/BizInsiderMY)

В результате теракта погибли восемь человек

В США Федеральное жюри обвинило в терроризме и убийствах исполнителя теракта 31 октября в Манхэттене (Нью-Йорк). Об этом говорится в пресс-релизе министерства юстиции США.

29-летнего Сайфолло Саипова обвиняют в восьми убийствах, 12 покушений на убийство, предоставлении и попытках обеспечить материальную поддержку террористической организации "Исламское государство"; насилии и разрушении автомобиля, повлекшем смерть людей.

За насилие и уничтожение автотранспортных средств, что приводит к смерти, предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного заключения или смертной казни.

Саипов, узбекский иммигрант, был госпитализирован после того, как его ранил сотрудник милиции. После этого его арестовали, и он находился в федеральной тюрьме.

ИГ взяло на себя ответственность за наезд грузовика. Это была самая смертоносная атака на Нью-Йорк с 11 сентября 2001 года.

Напомним, 31 октября на Манхэттене грузовик проехал по велосипедной дорожке, сбивая на своем пути велосипедистов, а затем врезался в школьный автобус. В результате теракта восемь человек погибли и 12 получили ранения.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top