Исполнительная служба арестовала средства "АэроСвита" на всех счетах в украинских банках

Вторник 22 января 2013 21:33

Постановлением управления Государственной исполнительной службы главного управления юстиции в Киевской области 22 января с.г. были арестованы средства авиакомпании "АэроСвит" на всех счетах в украинских банках. Как сообщает пресс-служба компании, данное постановление принято в нарушение национального законодательства,

"Этим решением полностью заблокированы платежи, включая выплату заработной платы персоналу авиакомпании и возврат средств пассажирам за неиспользованные билеты, создана угроза текущей деятельности "АэроСвита", в том числе осуществлению расчетов за обслуживание рейсов", - говорится в заявлении компании.

В компании отмечают, что 16 января 2013 г. отдел принудительного исполнения решений областного управления Государственной исполнительной службы главного управления юстиции в Киевской области принял наложить арест на средства авиакомпании "АэроСвит" на всех счетах в 9-ти банках на территории Украины во исполнение постановления Хозяйственного суда Киевской области о взыскании с авиакомпании около 5 млн грн по иску ООО "Транс-Аэро-Хэндлинг".

"Такое решение противоречит ряду законодательных актов, в частности, закону Украины "Об исполнительном производстве". Так, согласно пункту 8 части первой статьи 37 закона, исполнительное производство подлежит обязательному приостановлению, "если в соответствии с законом по требованию взыскателя распространяется действие моратория, введенного хозяйственным судом" в случае нарушения им производства по делу о банкротстве должника", - отмечают в "АэроСвите". В компании напоминают, что Хозяйственный суд Киевской области 29 декабря 2012 г. постановил начать производство по делу о банкротстве ЧАО "Авиакомпания" АэроСвит "и ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов.

"В этой связи "АэроСвит" требует немедленного отзыва решения исполнительной службы, которое препятствует осуществлению компанией своих текущих обязательств перед пассажирами, контрагентами и трудовым коллективом. "АэроСвит" уже обратился в правоохранительные органы и к Национальному банку Украины с просьбой содействовать безотлагательной отмене противоправного ареста средств", - говорится в сообщении прессс-служба авиакомпании.

Читайте также: Налоговая оспорила банкротство "АэроСвита" в суде

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь