В Исландии на досрочных выборах победила правящая партия

В Исландии на досрочных выборах победила правящая партия
Фото: выборы в Исландии (KOSSiKOSS twitter)

Победившей партии не хватает партнеров по коалиции для формирования правительства

В Исландии на досрочных выборах победила правящая консервативная Партия независимости. Об этом сообщает DW.

"Согласно результатам полного подсчета голосов, консервативная Партия независимости набирает больше голосов, но ей не хватает партнеров по коалиции. Лево-центристским силам тоже не хватит голосов для формирования правительства", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, после объявления окончательных результатов подсчета голосов на досрочных выборах в Исландии ответа на вопрос о составе будущей правительственной коалиции так и нет.

Так, правящая Партия независимости набрала 29% голосов, полученных консерваторами мандатов не хватит для формирования правительственной коалиции, ведь пока ни одна из партий не готова вступать в коалиционные переговоры с этой политической силой.

Вариант создания коалиции "Движением левых" зеленых", социал-демократами и "Пиратами", о котором много говорили ранее, тоже невозможно. Набранных этими политическими партиями голосов мало, чтобы получить 32 необходимых для создания правительства мест в парламенте островного государства.

Напомним, ранее сообщалось, что партия независимости лидирует на досрочных парламентских выборах, прошедших в субботу в Исландии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь