В Исламском культурном центре в Киеве прошел обыск

Вторник 06 марта 2018 14:54
В Исламском культурном центре в Киеве прошел обыск
Фото: Исламский культурный центр в Киеве (facebook.com-islam.kiev)

Обыск в Исламском культурном центре прошел сегодня утром

В Исламском культурном центре в Киеве прошел обыск. Об этом сообщил муфтий Духовного управления мусульман Украины Саид Исмагилов в Facebook.

"Сегодня в 6:30 утра СБУ, полиция и представитель прокуратуры со своими понятыми, общим количеством около 20 человек приехали с обыском в Исламский культурный центр в Киеве, заблокировали как проезд к мечети, так и вход во двор мечети. На месте в утреннее время присутствовал лишь охранник", - написал он.

Как отметил Исмагилов, правоохранители предъявили постановление на обыск и на поиск литературы "пропагандирующей культ насилия и жестокости, расовую, национальную или религиозную нетерпимость и дискриминацию".

"Были подброшены в книжный магазин, и в учительскую комнату в гимназии, общим количеством восемь книг, которые затем предъявили охраннику как изъятые доказательства. В это же время проходил обыск в квартире ответственного за библиотеку - шейха Тарика Сархана, где под морозильную камеру были подброшены две книги, а затем изъяты и предъявлены в качестве доказательств", - добавил он.

 

Сьогодні в 6.30 ранку СБУ, поліція та представник прокуратури зі своїми понятими, загальною кількістю приблизно 20 осіб ...

Опубліковано Саідом Ісмагіловим 6 березень 2018 р.

Как сообщили в прокуратуре Киева, осуществляется процессуальное руководство по делу, начатому ​​по материалам СБУ по факту возможного распространения произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости.

"По результатам обысков изъяты произведения, содержащие пропаганду культа насилия, жестокости, расовую, национальную или религиозную нетерпимость и дискриминацию, что подтверждается выводами экспертных исследований, а также другие виды литературы по которым будут назначены экспертизы. Общее количество изъятых экземпляров составляет около 100 единиц" , - говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры в Facebook.

 

ПРОКУРАТУРА ТА СБУ ПРОВОДЯТЬ РОЗСЛІДУВАННЯ ЗА ФАКТОМ МОЖЛИВОГО РОЗПОВСЮДЖЕННЯ ТВОРІВ, ЩО МІСТЯТЬ ПРОПАГАНДУ НАСИЛЬСТВА ...

Опубліковано Прокуратура міста Києва 6 березень 2018 р.

Напомним, ранее сообщалось, что детективы Национального антикоррупционного бюро Украины 1 марта 2018 года провели обыск в кабинете судьи Шевченковского районного суда Киева.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь