В ИС считают, что ликвидация Моторолы не была выгодна российским спецслужбам

НовостиПолитика    17.10.2016 - 15:56
Фото: смерть "Мотороллы" не была выгодна России
Фото: смерть "Мотороллы" не была выгодна России

Обвинение украинских диверсантов в смерти боевика - часть российской пропаганды

Убийство боевика Моторолы является частью внутренних разборок между террористами. Об этом РБК-Украина рассказал эксперт, координатор группы "Информационное сопротивление" Юрий Карин.

"Это, грубо говоря, внутренняя рядовая борьба без особых элементов политики и прочее. Российские спецслужбы его...Он (Моторола - ред) не до конца еще сыграл свою роль. То есть, конфликт на спад не идет, а он, представляющий опасность, как ценный свидетель в Гааге, в свое время был бы все равно ликвидирован. Украинским же спецслужбам он не интересен, чтобы об него марать руки", - сказал Карин.

Он объяснил, что обвинение украинских ДРГ в смерти боевика Моторолы является частью российской пропаганды.

"Моторола - это продукт российской пропаганды, этот образ создан и соткан для люмпенов, наркоманов и уголовников Донбасса и Российской Федерации, которые должны были пополнять ряды оккупационных войск. Так называемая "русская мечта" - убивать, грабить, насиловать, мародерствовать безнаказанно. Даже, если бы он входил в какой-то около политический "круг", тех, кого пытаются назвать политиками: Захарченко, Плотницкий, он все равно по своей сути являлся бы марионеткой российской и от него ничего не зависело. В том числе и от этих раскрученных подразделений этих горе-командиров Гиви и Моторолы, - сказал Карин.

При этом эксперт говорит, что о "зачистке" говорить не стоит.

"Это удачно подобранный момент (смерти боевика - ред.), когда были сведены счеты", - уточнил он.

Напомним, ранее один из волонтеров заявил, что Моторола был убит из-за конфликта с другим командиром боевиков.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top