Иран заявил, что решение США по новым санкциям "пересекло красную линию"

Иран заявил, что решение США по новым санкциям "пересекло красную линию"
Фото: глава МИД Ирана Мохаммад-Джавад Зариф (flickr.com/eeas)

Тегеран взбешен решением США о санкциях в отношении главы иранской судебной системы

Иран заявил, что решение США ввести санкции против главы иранской судебной системы "пересекло красную линию". Министерство иностранных дел страны пообещало отреагировать на это решение, но как именно, не уточнило, передает ВВС.

Также Иран отверг возможность какого-либо изменения в ядерной сделке, заключенной 2015 года с ведущими странами.

"Враждебные шаги режима Трампа (против Лариджани)... пересекли все красные линии поведения в международном сообществе и является нарушением международного права и обязательно столкнутся с серьезной реакцией Исламской Республики", - говорится в заявлении МИД страны.

Ведомство обвинило Трампа в том, что он "продолжает принимать карательные меры против иранского народа и повторять угрозы, которые много раз терпели неудачу".

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что в последний раз продолжит режим отмены санкций против Ирана в рамках данного соглашения. В то же время США ввели новые санкции против 14 человек и организаций, которых обвиняют в нарушении прав человека.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь