Иран под защитой РФ строит ракетный завод в Сирии

Иран под защитой РФ строит ракетный завод в Сирии
Фото: флаг Ирана (Sean Gallup/Getty Images)

Завод расположен в зоне, контролируемой российской системой противовоздушной обороны С-400

Иран под прикрытием сил Российской Федерации (РФ) строит ракетный завод в Сирии и отправляет баллистические ракеты союзникам в Ирак. Об этом сообщает The Times.

Издание ссылается на данные спутниковых снимков, на которых видно строительство базы и завода на северо-западе Сирии недалеко от города Банияс.

Отмечается, что завод расположен в зоне, контролируемой российской системой противовоздушной обороны С-400, развернутой для защиты операций сил РФ в Сирии от Израильских ударов.

"Строительство под Баниясом заметила компания ImageSat International, которая базируется в Израиле. Компания заявила, что контуры базы напоминают Парчин, центр разработки секретных ракет в Иране", - сообщили в издании.

Кроме того, сообщается, что Иран отправил баллистические ракеты способны долететь до эль-Авива или Эр-Рияда, повстанцам, которые действуют в Ираке.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщали, что Иран возобновил переговоры с РФ о строительстве новой атомной электростанции. Речь идет о строительстве АЭС способной производить три тысячи мегаватт ядерной электроэнергии. Иран и РФ заключили в 2014 году соглашение о создании еще восьми ядерных реакторов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь