Иран запретил импорт всех товаров из Саудовской Аравии

НовостиЭкономика    07.01.2016 - 17:11
Фото: президент Ирана Хасан Рухани
Фото: президент Ирана Хасан Рухани
Иран обвинил Саудовскую Аравию в атаке на посольство в Йемене Сирийская оппозиция призвала все арабские страны разорвать отношения с Ираном

Решение было принято на экстренном совещании c участием президента Ирана

Власти Ирана запретили поставки всех товаров из Саудовской Аравии. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на сообщение государственного телевидения Ирана.

Решение ввести эмбарго в отношении Эр-Рияда власти Ирана приняли на экстренном совещании c участием президента страны Хасана Рухани.

AP отмечает, что объем ежегодного импорта из Саудовской Аравии оценивается приблизительно в 60 млн долларов. Главным образом в Иран с территории королевства ввозились упаковочные материалы и текстиль.

Отметим, Саудовская Аравия объявила о разрыве дипотношений с Ираном 3 января, после нападения на саудовское посольство в Тегеране и консульство в Мешхеде. Его примеру последовали также Бахрейн и Судан, а ОАЭ понизили уровень отношений с посольского до ранга поверенных в делах.

Ранее Саудовская Аравия прекратила авиасообщение с Ираном, а также двусторонние коммерческие отношения, и запрещает своим подданным ездить в шиитскую республику.

Читайте в разделе

Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" за газ составляет около 23 млрд гривен

Данилюк призвал парламент проголосовать за реформу ГФС

Кабмин распределил 100 млн гривен на выплату компенсации за жилье 240 семьям военных

On Top