Саудовская Аравия прекратила коммерческие отношения с Ираном

Фото: Адель аль-Джубейр
Фото: Адель аль-Джубейр

При этом в городах Мекке и Медине будут рады иранским паломникам

Саудовская Аравия прекращает авиасообщение с Ираном, а также двусторонние коммерческие отношения, и запрещает своим подданным ездить в шиитскую республику. Об этом сообщил глава саудовского Министерства иностранных дел Адель аль-Джубейр, передает Reuters.

При этом, по словам главы внешнеполитического ведомства, в священных исламских городах Мекке и Медине будут рады иранским паломникам.

Аль-Джубейр подчеркнул, что Иран должен научиться вести себя как "нормальная страна" вместо того, чтобы устраивать "революцию", и уважать международные нормы.

Глава МИДа отметил, что при выполнении требований Саудовской Аравии двусторонние связи могут быть восстановлены.

Напомним, ранее Аль-Джубейр заявил, что страна разрывает дипломатические отношения с Ираном. Государство попросило иранскую дипмиссию покинуть страну в течение 48 часов.

Подобное решение принято после нападения протестующих на посольство Саудовской Аравии в Тегеране.

В Саудовской Аравии казнили 47 человек, ранее осужденных за участие в заговорах и терактах, направленных против подданных королевства и сотрудников правоохранительных органов. В связи с казнью проповедника саудовских шиитов Нимр ан-Нимра и 47 человек в Саудовской Аравии прошли акции протеста.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров