Иран и страны "шестерки" работают над соглашением из трех разделов по ядерному вопросу

Иран и страны "шестерки" (Великобритания, Германия, Китай, Россия, США и Франция) работают над соглашением из трех разделов. Об этом сообщил министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф, передает Reuters.

"Мы обсуждаем соглашение из трех пунктов", - сообщил он. "Право Ирана на мирный атом будет защищено", - пообещал глава иранской дипломатии. По его словам, "Тегеран надеется на добрую волю участников встречи". По словам Зарифа, "это раунд переговоров явялется критически важным". "Надеюсь, что стороны смогут преодолеть разногласия", - отметил он.

Напомним, очередной раунд переговоров между министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом и представителями "шестерки" начался в Женеве 21 ноября 2013 г. Иран отрицает военную направленность своей ядерной программы, хотя и декларирует готовность идти на уступки под давлением санкций. По утверждению официальных лиц, Иран не намерен создавать ядерное оружие, а обогащение урана производится с целью удовлетворить энергетические потребности страны.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь