Теракт в Ираке: число погибших и пострадавших выросло

НовостиПроисшествия    21.11.2017 - 18:12
Фото: взрыв в Ираке (flickr.com/nasertamimi)
Фото: взрыв в Ираке (flickr.com/nasertamimi)

Взрыв произошел в районе, где проживают, в основном, шииты и туркмены

В результате подрыва бомбы террориста-смертника на грузовике на территории переполненного рынка погибли, по меньшей мере, 23 человека. Об этом сообщает Reuters.

По информации источников в медицинской службе, в результате взрыва еще 60  человек получили ранения различной степени тяжести.

Представитель Министерства внутренних дел сообщил, что взрыв произошел на севере Ирака в городе Туз-Хурмату.  около овощного рынка в районе, где проживают, в основном, в шииты и туркмены.

На данный момент ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за происшедшее. Но также известно, что взрывы самоубийц являются товарным знаком террористов "Исламского государства". Иракские сотрудники службы безопасности заявили, что, вероятно, террористы готовят восстание после того, как боевики были вытеснены с территорий, которые они держали в стране.

Напомним,  ранее было известно, что  на севере Ирака во вторник, 21 ноября, в результате самоподрыва терориста-смертника на грузовике погибли по меньшей мере 20 человек.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top