iPad Air загорелся в магазине в Австралии

Apple iPad Air, выставленный в одном из австралийских магазинов, внезапно загорелся. Об этом сообщает телеканал "Россия-24".

Apple iPad Air, выставленный в одном из австралийских магазинов, внезапно загорелся. Об этом сообщает телеканал "Россия-24".

Инцидент произошел в одном из салонов Vodafone в Канберре. Демонстрационный образец iPad Air начал изрыгать языки пламени из слота, и наделал не только шума, но и дыма, поэтому пришлось эвакуировать весь магазин и вызывать пожарных.

Никто не пострадал, но не факт, что самоуничтожение устройства было безопасным для окружающих. Корпус подвергся действию высоких температур. При использовании девайса в бытовых условиях, все это могло бы закончиться печально. Напомним, что в прошлом несколько раз взрывались смартфоны iPhone, но вот с iPad такое происходит впервые.

iPad Air от Apple поступил в продажу 1 ноября. Пока официальной информации о том, сколько было продано планшетников за три дня после старта, не поступило.

По предварительным данным, iPad Air разошелся с 1 по 3 ноября в количестве от 2,5 млн до 3,5 млн единиц. Для сравнения: во время прошлогоднего дебюта iPad 4 и iPad mini совокупно разошлись тиражами в 3 млн устройств за первые выходные после старта продаж.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь