Инвестору нужна уверенность в завтрашнем дне, - Медведчук

НовостиПолитика    08.09.2016 - 13:15
Фото: Виктор Медведчук
Фото: Виктор Медведчук
ЕК включила Украину в свои планы по инвестициям в цифровую инфраструктуру Украинцы ощутят изменения при росте экономики минимум на 6% в течение 10 лет, - Ложкин

Инвестору нужна уверенность в завтрашнем дне. Такое мнение высказал лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

"Во-первых, Украине необходима реальная демонополизация экономики. На сегодняшний день уровень монополизации зашкаливает. Бизнес-ресурсы сосредоточены в руках олигархических кланов и ФПГ. Как результат, в Украине отсутствуют прозрачность и здоровая конкуренция, что делает в принципе невозможным приход инвестиций", - рассказал он.

Во-вторых, по мнению политика, крайне важно обеспечить защиту иностранных инвестиций. "Это целый комплекс мер, который должен включать в себя и принятие нормативно-правовых актов, гарантирующих соблюдение прав инвесторов, и обеспечение объективности судебной системы для выполнения законодательства в части защиты иностранных инвестиций", - заявил он.

В-третьих, Медведчук отметил, что притоку инвестиций препятствует зарегулированность бизнеса — административные барьеры, которые делают невозможным ведение предпринимательской деятельности в рамках закона.

"Законопослушный инвестор просто не имеет шансов построить бизнес в Украине. От процедуры выделения земли до выдачи разного рода лицензий и разрешений, от местных советов до государственных органов исполнительной власти ― всюду инвестор сталкивается с препятствиями, порожденными бюрократией, чиновничьим самоуправством и коррупцией", - резюмировал политик.

Читайте в разделе

"Евровидение-2017" не планируют переносить из Киева в Москву

На выборах президента Австрии побеждает Ван дер Беллен от "Зеленых"

Премьер Британии намерена увольнять министров в случае утечки информации, - Daily Mail

On Top