Интерпол снял с розыска экс-главу Гослесагентства времен Януковича

НовостиПолитика    22.11.2017 - 18:45
Фото: Евгений Енин, заместитель Генерального прокурора (screeenshot youtube/Телеканал ZIK)
Фото: Евгений Енин, заместитель Генерального прокурора (screeenshot youtube/Телеканал ZIK)

Причиной такого решения является отказ украинского суда взять чиновника под стражу

Бывшего руководителя Государственного агентства лесных ресурсов Виктора Сивца, который занимал эту должность во времена президентства Виктора Януковича, Интерпол решил снять с международного розыска. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин в комментарии "Укринформа".

По его словам, причиной такого решения международной организации уголовной полиции стал отказ украинского суда применить к Сивцу меру пресечения в виде содержания под стражей.

"Самый гуманный суд в мире" в свое время отказал органа следствия в применении меры пресечения в виде содержания под стражей. Соответственно Сивец этим воспользовался и обжаловал красную карточку", - пояснил Енин.

Напомним, в мае 2016 Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении бывшему председателю Государственного агентства лесных ресурсов Украины Виктору Сивцу, который занимал эту должность во времена режима Виктора Януковича. О подозрении было сообщено также его жене.

Расследованием установлено, что бывший чиновник по предварительному сговору со своей женой и другими неустановленными лицами в 2011-2014 годах систематически получали неправомерную выгоду в виде денежных средств от иностранных субъектов предпринимательской деятельности за получение возможности закупки в Украине древесины и лесопродукции на общую сумму более 140 млн грн. В дальнейшем деньги были легализованы через схему использования подконтрольных оффшорных компаний. Следователям удалось выявить указанные счета и в дальнейшем арестовать денежные средства, полученные преступным путем в сумме более 3 млн долларов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top