Интернет-портал my-hit.ru правоохранители закрыли незаконно, - администрация сайта

Интернет-портал my-hit.ru был закрыт незаконно, утверждает администрация этого ресурса.

«Сайт работал на вполне законных основаниях, а любые обвинения являются необоснованными. Сайт my-hit.ru («Энциклопедия кино») создан с целью популяризации киноиндустрии и для ее поклонников. Он обеспечивает конституционное право граждан Украины свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно или иным способом. При этом фильмы занимают лишь 0,5% всего содержимого сайта, остальные составляет информация об актерах, рецензии на фильмы, обмен мнениями кинофанов», - говорится в сообщении администрации сайта.

«Следует указывать, что сайт не является файлообменником, на который каждый желающий анонимно может залить файл или информацию. Портал работает автоматически, с помощью программы, которая самостоятельно размещает на ресурсе исключительно фильмы, которые находятся в свободном доступе в сети Интернет. Если фильм попал в свободный доступ ошибке или без ведома правообладателя, то для устранения любых возможных конфликтных ситуаций был создан специальный почтовый ящик abuse@my-hit.ru, куда каждый правообладатель может обратиться с требованием удалить тот или иной фильм, сразу же осуществляется администрацией сайта. Кроме этого, работает система фильтрации, которая делает невозможным повторное размещение удаленного файла», - отмечается в сообщении.

Читайте также: В Украине закрыт один из крупнейших онлайн-кинотеатров

«Сейчас администратора сайта незаконно обвиняют в нарушении авторских прав, против него безосновательно открыли уголовное производство, изъяли сервера, полностью прекратив работу ресурса. Кроме этого, к администратору портала пытались принять меры предосторожности в виде залога в сумме 20 тыс. грн, однако суд отказал в ходатайстве следователя. У администратора изъяли все домашние компьютеры, телефон, забрав не только орудия труда у программиста, но и лишив средств связи», - сообщили в my-hit.ru.

Кроме того, говорится в сообщении, «благодаря» конфликта, «администрация сайта с удовольствием узнала о существовании группы поклонников «Энциклопедии кино» в социальной сети «ВКонтакте»». «Хотя, несмотря распространяемую в сети информацию, Екатерина Новикова не имеет никакого отношения к сайту и не может официально выступать от имени портала, администрация сайта благодарна поклонникам сайта за неравнодушие и желание помочь. Чувствовать Вашу поддержку в настоящее время для нас очень важно», - отмечается в сообщении.

Читайте также: Работа еx.ua была прервана на 2,5 часа по техническим причинам

Отдельно в сообщении отмечается, что администрация сайта к изъятию серверов, ничего не слышала о юркомпании «Виндекс», которая представляет интересы разработчиков ПО Adobe Systems, Graphisoft, Nav N Go и медиагруппы «1 +1», StarLightMedia, Медиа Группа Украина и НТКУ, и не получала жалоб от упомянутой юридической фирмы.

«В любом случае администрация сайта всегда открыта для решения спорных вопросов в цивилизованном русле, соответственно и с законом, а не путем противоправного силового давления», - резюмируется в сообщении.

Напомним, в минувший четверг, 18 апреля, в рамках досудебного следствия сотрудники МВД изъяли серверы одного из крупнейших в Украине онлайн-кинотеатров my-hit.ru. На my-hit.ru были размещены более 20 тыс. фильмов и другого контента, доступного для онлайн-просмотра и скачивания через протокол BitTorent. Cервера сайта размещены в Украине, но более половины его аудитории, по данным сервиса cy-pr.com, приходится на Россию (на Украину - около 10%). Компания ICM, которая защищает интересы правообладателей в интернете, называла ресурс пятым по популярности пиратским сайтом рунета. Сайт my-hit.ru был закрыт на основании жалобы юркомпании «Виндекс», представляющая интересы разработчиков ПО Adobe Systems, Graphisoft, Nav N Go и медиагруппы «1 +1», StarLightMedia (SLM), «Медиа Группа Украина» (МГУ) и НТКУ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь