ru ua

Интенсивного задымления в Киеве не наблюдается, - ГСЧС

Интенсивного задымления в Киеве не наблюдается, - ГСЧС Фото: Николай Чечеткин

Смог в Киеве, вызванный лесными и торфяными пожарами, рассеивается

По состоянию на 12:45 в Киеве и области не наблюдается интенсивное задымление в результате пожаров в лесах и на торфяниках. Об этом заявил глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Николай Чечеткин, передает пресс-служба ведомства.

"Интенсивного задымления в Киеве и Киевской области на данный момент не наблюдается", - заявил Чечеткин.

По его словам, задымление в Киеве утром 3 сентября связано с уменьшением ночной температуры воздуха, повышением влажности и остатками продуктов горения в результате пожара в Дарницком районе города Киева вблизи с. Зазимье.

"Пожар, который возник 2 сентября, на территории Билодибровного лесничества Дарницкого Лесопаркового хозяйства отдельными очагами на площади 32 га уже локализован. Очагов открытого огня не зафиксировано. В настоящее время осуществляется проливание тлеющих очагов. Ситуация полностью контролируемая, постоянно осуществляется воздушная разведка для мониторинга пожарной ситуации", - отметил Чечеткин.

Он также сообщил, что сейчас на территории Киевской области вблизи Киева в 5-ти районах продолжается тушение 8 локализованных очагов тления торфа на общей площади около 8 га. По результатам воздушной разведки, проведенной утром 3 сентября, интенсивного задымления ни на одном из очагов не выявлено.

Напомним, Гройсман пригласил в Раду глав Минэкологии и ГСЧС для отчета по смогу в Киеве.