Intel сократил квартальную прибыль на более 50%

НовостиТелеком & IT    21.07.2016 - 12:44
Фото: американская корпорация "Интел" (Reuters)
Фото: американская корпорация "Интел" (Reuters)
Прибыль Qualcomm выросла до 22% во II квартале Чистая прибыль Ericsson во II квартале упала на 26%

По словам гендиректора "Интел", выручка во II квартале совпала с прогнозами корпорации, а рентабельность оказалась лучше ожиданий

Чистая прибыль американской корпорации Intel, одного из крупнейших в мире производителей электронных устройств и компьютерных компонентов, по итогам II квартала сократилась в годовом выражении на 50,8% - до 1,330 млрд долларов. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Как отмечается, выручка корпорации за отчетный период составила 13,533 млрд долларов, увеличившись на 2,56%.


Прибыль на акцию за II квартал составила 0,27 доллара против 0,55 долл. в 2015 году. Аналитики предсказывали прибыль на уровне 0,53 долл. за акцию.

Прибыль на акцию в первом полугодии 2016 года составила 0,69 долл. против 0,96 доллара в 2015 за тот же срок. Выручка корпорации за соответствующий период составила 27,235 млрд долларов, увеличившись на 4,84%.

"Выручка во II квартале совпала с нашими прогнозами, а рентабельность оказалась лучше, чем мы ожидали", — заявил гендиректор Intel Брайан Кржанич.

В апреле компания Intel анонсировала сокращение 12 тысяч рабочих мест, что составляет примерно 11% ее штата по всему миру. Затраты на реструктуризацию оцениваются в 5,1 млрд долларов. Как уточнил Кржанич, половина плана по реструктуризации уже выполнена.

Напомним, Intel может распустить свой центр разработки в Москве, где работает двести из одной тысячи сотрудников корпорации в России.

Ранее сообщалось, что американская "Интел" может продать отдел по разработке решений для защиты информации Intel Security.

Читайте в разделе

Менеджер Foxconn обвинен в краже 5700 iPhone

В Power Point появилось совместное редактирование в реальном времени

Опубликован рейтинг самых популярных сайтов в Украине за ноябрь

On Top