Intel покупает у Infineon подразделение Wireless Solutions за 1,4 млрд долл

НовостиЭкономика    30.08.2010 - 09:24

Крупнейший производитель микропроцессоров - американская компания Intel Corp. покупает у производителя полупроводников, немецкого Infineon Technologies AG подразделение по производству чипов для беспроводных устройств Wireless Solutions за 1,4 млрд долл. При этом вся сумма будет выплачена наличными, говорится в распространенных сегодня материалах Intel, передает РБК. В случае получения одобрения у соответствующих регуляторов завершение сделки намечено на I квартал 2011 г.
При этом после завершения транзакции Wireless Solutions будет действовать как автономная компания. В то же время Intel возьмет на себя обслуживание уже существующих клиентов подразделения. По словам президента и исполнительного директора Intel Пола Отеллини, покупка Wireless Solutions значительно расширит спектр предоставляемых компанией услуг беспроводного доступа к интернету, включая Wi-Fi, 3G, WiMAX и LTE. Кроме того, технологии Wireless Solutions будут использоваться в ноутбуках на базе процессоров Intel Core, а также в "огромном числе" девайсов на базе процессоров Intel Atom, включая смартфоны, нетбуки, планшетники и встраиваемые компьютеры.
Напомним, в начале августа с.г. Infineon подтвердил, что ведет переговоры о продаже Wireless Solutions. По данным Infineon, сразу несколько компаний проявляли интерес к покупке подразделения, выручка которого за 2008-2009 финансовый год превысила 900 млрд евро. В то же время в СМИ появлялась информация о том, что одним из покупателей как раз мог выступить Intel, предложив от 1,1 млрд евро до 1,4 млрд евро.
Infineon Technologies была основана в 1999 г. путем выделения из состава Siemens AG. Входит в число десяти крупнейших мировых производителей полупроводников. Производство чипов сосредоточено в Германии, Австрии, Франции, Норвегии, вспомогательные площадки - в Индонезии, Сингапуре, Китае, Малайзии.
Intel производит широкий спектр электронных устройств, включая полупроводники, микропроцессоры и прочие компьютерные компоненты. Штаб-квартира компании находится в г. Санта-Клара (штат Калифорния). Штат компании насчитывает более 83 тыс. сотрудников. Чистая прибыль корпорации во II квартале 2010 г. составила 2,9 млрд долл. (во II квартале 2009 г. компания сообщала об убытках в размере 398 млн долл.). Выручка Intel по итогам II квартала 2010 г. составила 10,8 млрд долл.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top