Инструкторы из Канады обучат украинских саперов по стандартам НАТО

Понедельник 14 сентября 2015 14:31
Инструкторы из Канады обучат украинских саперов по стандартам НАТО
Фото: канадские инструкторы начали обучать украинских саперов

Инструкторы привезли защитные костюмы, роботов-саперов и другое специальное снаряжение

В рамках подготовки личного состава Центра разминирования ВСУ на базе в Хмельницкой обл. инструкторы из Канады будут обучать украинских саперов по стандартам НАТО. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Украины.

"В течение курса инструкторы отделов подготовки и военнослужащие отряда поиска и обезвреживания самодельных взрывных устройств Центра разминирования будут перенимать опыт по методике проведения занятий и выполнение задач по стандартам НАТО от наших друзей - военнослужащих Вооруженных сил Канады", - начальник Центра разминирования Владимир Родиков.

Сообщается, что инструкторы привезли в Центр разминирования защитные костюмы, роботов-саперов и другое специальное снаряжение, которое состоит на вооружении Вооруженных сил Канады.

Программой курсов подготовки также предусмотрена совместная работа украинских и канадских инструкторов в обучении 50 военнослужащих ВСУ, которые в ближайшее время прибудут в Центр на обучение.

Напомним, ранее сообщалось, что на Яворивском полигоне стартуют украинско-канадские военные учения.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь