Инструкторы боевиков на Донбассе "трудоустраиваются" в бандформирования в РФ, - разведка

НовостиПроисшествия    12.01.2017 - 11:32
Фото: военные РФ на Донбассе
Фото: военные РФ на Донбассе

В январе 11 инструкторов боевиков бежали из Донбасса в Россию

Бывшие военные инструкторы боевиков на Донбассе "трудоустраиваются" в организованных преступных бандформированиях в Российской Федерации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

"Разочарованные пропагандистскими лозунгами Кремля и действительными реалиями “русского мира” бывшие инструкторы занимаются активным поиском “трудоустройства по специальности” в организованных преступных бандформированиях и российских частных военных компаниях", - сообщают в ведомстве.

Как сообщается, в начале года 11 российских инструкторов, которые осуществляли подготовку специалистов военных специальностей, в т.ч. снайперов и саперов, самовольно покинули учебный центр и выехали на территорию России из-за недовольства низкой зарплатой и попыткой российского командования привлечь их к боевым действиям, и, в частности, к проведению диверсий против Вооруженных сил Украины.

"Командование российских оккупационных войск избегает огласки данного события через вероятный рост панических настроений в российском обществе и угрозу новых террористических актов, взрывов, выяснение отношений со стрельбой и суицидом (как это было 8 января в Москве) психически неуравновешенных инструкторов-убийц", - говорится в сообщении.

Кроме того отмечается, что российские военные продолжают самовольного покидать передовые позиции на оккупированном Донбассе из-за нежелания выполнять преступные приказы по обстрелу мирного населения и принимать участие в боевых действиях.

"11 января военнослужащий 7 отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2 АК (Луганск) ВС РФ Кириенко Виталий Юрьевич, позывной “Херсон”, самовольно покинул пост на передовой позиции и, угрожая оружием, завладел транспортным средством гражданского лица для бегства от преследования", - говорится в сообщении.

 

Обстановка в районе проведения АТО состоянию на 12 января Военнослужащие ВС РФ продолжают самовольного оставлять...

Опубликовано Главное управление разведки Министерства обороны Украины 12 января 2017 г.

Напомним, ранее сообщалось, что российское командование на Донбассе скрыло более 20 случаев гибели и увечья военнослужащих.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Боевики обстреляли силы АТО на всех направлениях, один военный ранен, - штаб ВСУ заняли новые позиции на Светлодарской дуге, - волонтер
On Top