ru ua

Instagram приобрела видеосервис Luma

Социальная сеть Instagram совершила свое первое поглощение. Компания приобрела разработчика мобильного приложения Luma.

Социальная сеть Instagram совершила свое первое поглощение. Компания приобрела разработчика мобильного приложения Luma, сообщает "Россия 24".

Сервис Luma предназначен для создания и обработки видеороликов с возможностью стабилизации изображения. Помимо этого пользователи приложения могут делиться своими творениями с друзьями.

По данным портала TechCrunch, представители Facebook подтвердили информацию о поглощении, сообщив при этом, что покупка нового актива позволит расширить как интеллектуальную базу, так и технологическую составляющую. И то и другое должно пойти на пользу развития дочерней соцсети. Сообщается также, что сервис Luma в скором времени будет закрыт. Он уже удален из списков в App Store, поддержка продукта будет остановлена 31 декабря 2013 г.

Численность пользователей Instagram на сегодняшний день превышает 130 млн человек. Они могут размещать фотографии и короткие видеоролики длиной 3-15 секунд с мобильных устройств под управлением iOS и Android. Просматривать Instagram можно как через мобильные приложения, так и через веб-версию.

Видео в Instagram появилось совсем недавно. В июне этого года Facebook провела пресс-конференцию, где представила новый функционал. "Это тот же самый Instagram, который мы все знаем и любим, но теперь он еще и движется", - заявил сооснователь Instagram Кевин Систром.

Для обработки видеороликов в сервисе появилось 13 новых эффектов, отличающихся от фотофильтров. По словам Кевина Систрома, их разрабатывали привлеченные специалисты по обработке видео. После приобретения Luma представители Instagram обещают добавить еще больше возможностей.

В апреле прошлого года Instagram приобрела социальная сеть Facebook за 1 млрд долл. в наличных и акциях.

Instagram - бесплатное приложение для мобильных устройств, позволяющее обмениваться фотографиями в Интернете. Однако главной функцией программы является возможность обрабатывать фотографии с помощью набора фильтров. Программа доступна для устройств на операционных системах Android и iOS.