Instagram начнет размещать рекламу в течение года

Facebook, которой принадлежит социальная сеть Instagram намерена начать монетизацію ресурса уже в следующем году. 

Facebook, которой принадлежит социальная сеть Instagram намерена начать монетизацію ресурса уже в следующем году. Об этом пишет The Wall Street Journal, сообщает "Россия 24".

Как заявила директор операционной деятельности Instagram Эмили Уайт "Есть цель зарабатывать деньги в долгосрочной перспективе, но нас никто не вынуждает начинать прямо сейчас. Перед нами сейчас стоит задача - интегрировать маркетинг в площадку и не вмешиваться в быстрый рост аудитории сервиса".

Уайт заявила, что на данный момент основным приоритетом является пользовательская база и компания будет делать все, чтобы не нарушать темпы роста аудитории сервиса. В воскресенье стало известно, что количество пользователей Instagram достигло 150 млн человек, при том что всего полгода назад компания сообщала о 100 млн пользователей. Также в компании сообщили, что большинство пользователей ресурса, около 60% - резиденты США.

Сейчас руководство Instagram проводит личные встречи со всеми представленными в соцсети крупными брендами - от Coca-Cola до Ford. Штат компании увеличился до 50 человек, часть из которых занимается заключением контрактов с рекламодателями.

В то время как большинство пользователей не особенно любят рекламные объявления, часто введение баннеров является резонной ценой бесплатного использования сервиса. Кроме того, если говорить о вариантах монетизации подобных сервисов, традиционная рекламная модель признается наиболее успешной.

По словам Уайт, бренды заинтересованы, чтобы фотографии в их ленте содержали ссылки на веб-сайт. Теоретически Instagram может продавать места в поисковой выдаче сервиса по ключевым словам. Также у Instagram есть функционал 15-секундных видеороликов, которые также могут понравиться брендам в качестве удобного формата размещения рекламы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь