Инспекторы МАГАТЭ могут посетить иранский реактор в Араке в начале декабря 2013 г

Инспекторы Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) могут посетить иранский тяжеловодный реактор в Араке и проверить его работу до 11 декабря 2013 г. - до начала очередного тура переговоров между Исламской Республикой и регулятором ООН в Вене. Об этом сообщает агентство IRNA со ссылкой на заявление представителя Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Бехруза Камалванди.

"В случае если Иран и МАГАТЭ согласуют детали инспекции, визит состоится при содействии ОАЭИ", - заявил Камалванди.

Комментируя встречу главы МАГАТЭ Юкия Амано и руководителя ОАЭИ Али Акбара Салехи, Камалванди заявил, что лидеры организаций договорились о том, что инспекции МАГАТЭ будут проводиться на основе двустороннего соглашения, а агентство в свою очередь уведомит иранскую сторону о ее деталях и о характере информации, необходимой регулятору.

Накануне иранская сторона и МАГАТЭ подписали совместное заявление о будущем сотрудничестве с целью урегулировать все оставшиеся разногласия по иранской ядерной программе. Стороны достигли соглашения по "дорожной карте" сотрудничества.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь