ru ua

Инспекторов ООН в Сирии атаковали снайперы

Группу инспекторов Организации объединенных наций (ООН), которые прибыли в Сирию для расследования фактов применения химического оружия в пригороде Дамаска, атаковали снайперы. Об этом говорится в сообщении официального представителя ООН Мартина Несерики.

Группу инспекторов Организации объединенных наций (ООН), которые прибыли в Сирию для расследования фактов применения химического оружия в пригороде Дамаска, атаковали снайперы. Об этом говорится в сообщении официального представителя ООН Мартина Несерики.

Преступники несколько раз выстрелили по первой машине в конвое, при этом никто не пострадал. Инспекторы приняли решение поменять машину и вновь вернуться в район.

Ранее сегодня возле здания отеля, в котором базируется группа инспекторов ООН, разорвались две мины.В результате теракта пострадали три человека. В момент происшествия экспертов ООН в отеле не было, они уже направлялись в пригород Дамаска.

В обязанности наблюдателей входит сбор проб земли, воздуха, образцов ткани для обнаружения следов химического оружия.

Напомним, что 21 августа СМИ сообщили о применении нервно-паралитического газа во время бомбардировки пригородов Дамаска. Обстоятельства применения химоружия до сих пор не известны: официальные власти обвиняют в нападении повстанцев, мятежники - правительственные войска.

По данным организации "Врачи без границ", в результате атаки более 3600 человек были госпитализированы в три столичные больницы с симптомами отравления газом, 355 мирных жителей скончались.

Гражданская война в Сирии продолжается с марта 2011г., жертвами конфликта стали более 100 тыс. человек. Повстанцы требуют отставки президента Сирии Башара Асада, но политик не намерен уходить в отставку добровольно.