Иностранные инвесторы перестали с оптимизмом смотреть на действия украинской власти, - Хорошковский

Даже европейские инвесторы уже признали тот факт, что в Украине продолжается коррупция и не происходит никаких позитивных изменений в инвестиционном климате. Об этом заявил второй номер в списке партии Сергея Тигипко "Сильная Украина" Валерий Хорошковский.

"Мы сегодня находимся в оппозиции к действующей власти. Наше видение развития страны отличается от того, что происходит сегодня. Имею в виду не декларации, а реальные действия и события, приведшие страну к падению уровня жизни, ликвидации социальных стандартов, к обвалу гривны. И это не только наше мнение, даже иностранные инвесторы, которые прежде с оптимизмом воспринимали приход новой власти, на встрече с президентом и премьером заявили достаточно жесткую свою позицию: уважаемые господа, все хорошо, но в вашем списке такие же коррупционеры, рейдеры и так далее, опять предлагаются деньги за места", - заявил Хорошковский.

По его словам, задача любой власти состоит в том, чтобы найти людей, которые способны качественно выполнять и доводить до конца работу по тому или иному направлению, привести их к исполнению.

"Но эти люди должны дать результат. И не нужно откладывать на 5 лет, на 10. Результат должен быть через полгода, через год. Это очевидные вещи. Очень много правильных изменений можно делать немедленно. И я удивлен, почему они не сделаны за эти семь месяцев. Отвечая на вопрос, с кем? Именно с теми людьми, которые существуют в сегодняшнем политикуме или которые придут из молодежи. Тоже нужно посмотреть. Есть много талантливых молодых людей. Но, к сожалению, у нас и сегодня уже есть примеры, когда выдвинутые майданом непрофессиональные министры допускают такого рода нарушения, что правительство вынуждено отстранять их от должностей", - подчеркнул политик.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров