Иностранные инструкторы продолжат подготовку украинских военных по стандартам НАТО, - Минобороны

НовостиПолитика    07.09.2015 - 10:03
Фото: заместитель министра обороны Украины по вопросам евроинтеграции Игорь Долгов
Фото: заместитель министра обороны Украины по вопросам евроинтеграции Игорь Долгов

Уже приступили к работе литовские инструкторы

Иностранные инструкторы продолжат подготовку украинских военных в соответствии со стандартами НАТО. Об этом заявил заместитель министра обороны Украины по вопросам евроинтеграции Игорь Долгов в интервью РБК-Украина.

"Из последних примеров хотел бы назвать подготовку войск, наших подразделений, в соответствии со стандартами НАТО с привлечением инструкторов из стран-членов. Работали и будут продолжать работать американские, канадские инструкторы, военные специалисты из Великобритании", - отметил Долгов.

Он также напомнил о недавнем визите в Украину министра обороны Великобритании, который посетил полигон на Житомирщине, где 47 британских инструкторов готовят наших инструкторов.

"Приступили к работе литовские инструкторы, специалисты по подготовке сил специальных операции. И это все будет продолжаться. Кроме того, есть трастовые фонды, которые непосредственно связаны с тем, чтобы улучшить ситуацию с обеспечением ВСУ. Я хотел бы назвать два из них", - сообщил он.

По его словам, это так называемый фонд С-4, направлен на усиление возможностей по управлению, коммуникации, контроль, кибернетической защиты. И второй фонд - это усовершенствование системы логистики.

"По обоим есть очень существенные и важные для повседневной деятельности ВСУ практические шаги. Например, в рамках фонда, который касается управления и связи в практической финальной стадии реализации находятся две первые части - это обеспечение украинских подразделений определенным количеством радиостанций для улучшения системы радиосвязи. И второе - совершенствование системы контроля воздушного пространства над Украиной", - добавил Долгов.

Если говорить о системе логистики, то, по его словам, уже широко известно в Украине о том, что Минобороны переходит на систему электронных закупок, и это уже дает результат.

"Потому что, когда мы закончим два пилотных проекта по переводу двух больших складов на электронную систему учета, движения, списание материальных ценностей, то далее мы эти технологии и стандарты НАТО распространим на всю систему обеспечения ВСУ", - резюмировал он.

Напомним, в Украине 31 августа начались многонациональные военно-морские учения Sea Breeze (Си Бриз"), которые проходят в Одесской и Николаевской областях Украины, а также в северо-западной части Черного моря.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top