ru ua

Инициатор Brexit является фигурантом расследования ФБР в отношении России, - Guardian

Инициатор Brexit является фигурантом расследования ФБР в отношении России, - Guardian Фото: британский политик Найджел Фарадж и Дональд Трамп

ФБР заинтересовалось связями Фараджа со штабом Трампа и WikiLeaks

Инициатор выхода Великобритании из ЕС (Brexit), британский политик Найджел Фарадж является фигурантом расследования ФБР в отношении России и президента США Дональда Трампа, передает The Guardian со ссылкой на источники.

По данным источников, Фарадж представляет интерес для ФБР в расследовании возможного сговора Кремля с президентской кампанией Дональда Трампа. В частности, Фарадж привлек внимание следователей своими взаимоотношениями с избирательным штабом Трампа и основателем WikiLeaks Джулианом Ассанджем.

Отметим, в прошлом году WikiLeaks опубликовал архивы электронных писем, которые навредили кампании Хиллари Клинтон, в связи с чем портал подозревают в сотрудничестве с РФ через третьих лиц.

Подчеркивается, что Фарадж не обвинялся в правонарушениях и не является подозреваемым или объектом расследования в США. Но, по мнению следователей, он может иметь информацию о действиях людей, которые находятся под следствием.

Напомним, ранее в Британии отклонили предложение Трампа сделать инициатора Brexit послом в США.