Из-за инициативы Святаша сельхозпроизводители могут быть лишены госпомощи, - СМИ

НовостиАПК    07.12.2017 - 17:07
Дмитрий Святаш (фото: vidrodzhennya.org.ua)
Дмитрий Святаш (фото: vidrodzhennya.org.ua)

В Раде поддержали аграрную инициативу Святаша

Парламентский комитет по вопросам налоговой и таможенной политики поддержал правку народного депутата от группы "Відродження" Дмитрия Святаша о лишении производителей яиц и куриного мяса статуса сельхозпроизводителей. Об этом сообщает издание УНН.

Отмечается, что производители в таком случае могут быть лишены возможности получить госпомощь на развитие и права на единый налог.

По данным издания, Святаша поддержали также народные депутаты от БПП и "Народного фронта": Н.Южанина (БПП), О.Кришин (НФ), Н.Фролов (БПП), Ю.Вознюк (НФ), В.Хомутынник (Відродження), М.Курячий (БПП), Н.Лаврик (БПП), А.Кирш (НФ), Ю.Бабий (НФ), А.Долженков (Оппозиционный блок), Р.Заставный (НФ), Т.Юрик (БПП), В.Сидорчук (НФ).

Со ссылкой на экспертов отмечается, что указанное решение может "ударить" скорее не по производителям, а по потребителям. Они ожидают сокращения рабочих мест и существенного повышения цен на куриное мясо, яйца и яичную продукцию уже с нового 2018 года.

"Такой подход народного депутата Украины (который, как видно из его биографии, к сожалению, не имеет опыта в сфере агропромышленного производства) к "поддержке сельхозпроизводителей" приведет к уничтожению сферы животноводства ...Он является недопустимым и приведет к сокращению производства указанных видов сельскохозяйственной продукции, росту уровня безработицы, а также повышению цен на куриное мясо, яйця и яичную продукцию", - предупредили аграрии.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top